Рецепт Паэлья с мидиями


Как приготовить Паэлья с мидиями с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Замороженные мидии — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухо

Паэлья с мидиями пошаговый рецепт

Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Мидии размораживаем.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.
Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.