Рецепт Паэлья с лангустином и гребешками


Как приготовить Паэлья с лангустином и гребешками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис бомба — 160 г
  • Лангустины — 1 штука
  • Гребешки — 100 г
  • Карак

Паэлья с лангустином и гребешками пошаговый рецепт

Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.