Рецепт Паэлья с курицей


Как приготовить Паэлья с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 350 г
  • Белый лук — 2 головки
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек — ½ стакана
  • Красны

Паэлья с курицей пошаговый рецепт

Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.