Рецепт Паэлья с креветками и курицей


Как приготовить Паэлья с креветками и курицей с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Куриные бедра — 500 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Черный перец горошком — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Шафран — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 200 мл

Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.