Рецепт Пад-тай с креветками


Как приготовить Пад-тай с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста тамаринда — 3 столовые ложки
  • Рыбный соус — 3 столовые ложки
  • Пальмовый сахар — 50 г
  • Рисовая

Пад-тай с креветками пошаговый рецепт

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.