Рецепт Пад тай кунг


Как приготовить Пад тай кунг с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Рисовая лапша — 15 г
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тофу — 100 г
  • Перец чили — 1 штук

Пад тай кунг пошаговый рецепт

Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×