Рецепт Пад Ча Талэй


Как приготовить Пад Ча Талэй с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Очищенные вареные креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Филе рыбы — 100 г
  • Перец чили — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчи

Пад Ча Талэй пошаговый рецепт

Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.
Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасольнебольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.
Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.
Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.
Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.
Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×