Рецепт Овсяные котлеты


Как приготовить Овсяные котлеты с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1

Овсяные котлеты пошаговый рецепт

Кипятим воду (100 мл) и заливаем овсяные хлопья. Оставляем запариваться на 30 мин. Трём лук на крупной тёрке и добавляем к разбухшим хлопьям.
Отвариваем картофель в мундирах, чистим, натираем на мелкой тёрке и добавляем к хлопьям. В эту смесь выдавливаем зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки. Полученную массу хорошо разминаем. Для этого можно использовать толкушку либо комбайн. Солим и перчим. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, кладём на сковородку и обжариваем на большом огне до появления корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим котлеты до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×