Рецепт Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
Как приготовить Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 1 порции?
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Геркулес — 60 г
- Коричневый сахар
Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком пошаговый рецепт
Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца. Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха. Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте соль и коричневый сахар. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите примерно 5–7 минут до густоты, помешивая. Снимите с огня и вмешайте молотую корицу, фундук и сушеную вишню. Подавайте кашу, сбрызнув сверху небольшим количеством масла фундука.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты