Рецепт Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом


Как приготовить Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Геркулес — 60 г
  • Тростниковый сахар — 1,5 столовые ложки
  • Сол

Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом пошаговый рецепт

В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте намаленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.