Рецепт Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес»


Как приготовить Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес» с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Геркулес — 60 г
  • Эспрессо — 1 столовая ложка
  • Какао-поро

Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес» пошаговый рецепт

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.