Рецепт Овощной бейк с индейкой


Как приготовить Овощной бейк с индейкой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Индейка — 400 г
  • Тыква — 400 г
  • Фенхель — 1 головка
  • Помидоры черри — 200 г
  • К

Овощной бейк с индейкой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Почистите тыкву и нарежьте небольшими кусками.
Головку фенхеля разрежьте вдоль на 8 частей.
Луковицу нарежьте на 8 долек вдоль.
Чеснок раздавите ножом и крупно нарубите.
Сложите все овощи, кроме чеснока и оливок, в форму для замекания и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамико. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху слегка растолченными семенами фенхеля.
Тем временем, нарежьте филе индейки на средние куски и обжарьте на оставшейся ложке оливкового масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1–2 минут, постоянно помешивая.
Запекайте в духовке 40 минут.
Затем добавьте индейку с чесноком и оливки, полейте сверху соком от запекания овощей и запекайте 6–8 минут, пока индейка не пропечется.
Подавайте с салатом и томатным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×