Рецепт Овощное рагу с курицей


Как приготовить Овощное рагу с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — 5 штук
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Цветная капуста — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежий красный перец — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сельдерей — 2 стебля

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт

Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
Рагу подается на стол горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×