Рецепт Овощная запеканка с творогом и томатным соусом


Как приготовить Овощная запеканка с творогом и томатным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Савойская капуста — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Кап

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом пошаговый рецепт

Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.
Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.