Рецепт Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами


Как приготовить Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Кабачки — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Помидоры &mda

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами пошаговый рецепт

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
В мисочке смешать часть масла с мелко нраубленым чесноком.
Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)
Сверху посыпать любимой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×