Рецепт Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей


Как приготовить Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Оранжевый сладкий перец — 1 штука
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Огурцы — 1 ш

Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей пошаговый рецепт

Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
Замочить грибы на 15 минут и отварить.
Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.