Рецепт Острая тушеная капуста с мясом


Как приготовить Острая тушеная капуста с мясом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 300 г
  • Копченая ветчина — 100 г
  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штук

Острая тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кислота. Если используется томатная паста, то ее нужно чуть-чуть развести водой.
Добавить нарезанную капусту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Воду я не добавляю, капуста отдает достаточно сока. Тушить нужно не долго, минут 20–30. Капуста ни в коем случае не должна развариться в кашу.
За пять минут до готовности посолить, добавить копчености (ветчину, охотничьи колбаски) и приправы: чили, кориандр, черный перец, петрушку и чеснок, лаврушку лучше достать и выбросить. Чили я кладу столько, что получается «вырви глаз». Лучше добавлять все приправы понемногу, ориентируясь на свой вкус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.