Рецепт Осьминог в маринаде


Как приготовить Осьминог в маринаде с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 6 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Осьминог — 1 кг
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зеленый перец — 1 штука
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Осьминог в маринаде пошаговый рецепт

В кастрюлю с водой положите лавровый лист, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же достаньте. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут.
Пока он варится, приготовьте маринад: смешайте масло и уксус в миске, посолите, поперчите. Покрошите мелко луковицу, очищенный перец порежьте на кубики. Добавьте овощи к смеси масла и уксуса, перемешайте и отставьте.
Из осьминога слейте воду и промойте его под холодной водой. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на среднего размера кусочки с помощью кухонных ножниц.
Сложите осьминога в миску, сверху вылейте винегрет и добавьте горошек. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике, иногда перемешивая, на 2 часа, прежде чем подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.