Рецепт Опята с картошкой в сметане


Как приготовить Опята с картошкой в сметане с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Опята — 800 г
  • Лук — 2 штуки
  • Картофель &mda

Опята с картошкой в сметане пошаговый рецепт

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.