Рецепт Омар по‑кантонски


Как приготовить Омар по‑кантонски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Омары — 1,5 кг
  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Корень имбиря — 3 чайные ложки
  • Зеленый лук — 4 штуки
  • Морская соль — 1 чайная ложка
  • Куриный тайский бульон — ¾ стакана
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сухой херес — 2 столовые ложки

Омар по‑кантонски пошаговый рецепт

Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть.
Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке.
Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить.
Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения.
Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью).
Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×