Рецепт Окорок в кока-коле


Как приготовить Окорок в кока-коле с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 6 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Кока-кола — 2 л
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Гвоздика — 50 г
  • Патока — 1 столовая ложка

Окорок в кока-коле пошаговый рецепт

Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.
Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.