Рецепт Окорок с петрушкой


Как приготовить Окорок с петрушкой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Белый лук — 1 головка
  • Соленое сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Вод

Окорок с петрушкой пошаговый рецепт

Сварить бульон из шампиньонов. Почистить шампиньоны и лук. Обжарить мелко нарезанный лук на смеси сливочного и оливкового масел на очень слабом огне в течение 3–4 минут. Добавить половину нарезанных ломтиками шампиньонов и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду и варить около 30 минут. Процедить, слегка посолить и дать остыть. Слить почти остывший бульон в кастрюлю. Осветлить бульон: порубить оставшиеся шампиньоны, смешать их в миске с яичными белками и добавить эту смесь к бульону. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне 10 минут. Осторожно процедить получившуюся жидкость через покрытый чистой тканью дуршлаг. Замочить желатин в ледяной воде, чтобы размягчить его. Отлить 250 мл горячего бульона и ввести в него тщательно отжатый желатин. При необходимости посолить илипоперчить по вкусу. Отставить в сторону.
Почистить и мелко порубить лук-шалот. 3–4 минуты, непрерывно помешивая, обжаривать его в кастрюле на оливковом масле, на слабом огне, не подрумянивая. Слить масло, лук отставить на некоторое время. Нарезать окорок мелкими кубиками, мелко порубить травы, затем нарезать кубиками корнишоны. В миске осторожно смешать лук-шалот, окорок, травы, каперсы и корнишоны. Разложить смесь в формочки. Сверхувыложить почти остывшее желе из шампиньонов. Поставить формочки в холодильник на 2 часа, чтобы желе «схватилось».
Вынуть окорок из формочек и сервировать. Можно подать к окороку крутоны.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.