Рецепт Ножки телячьи или свиные жареные


Как приготовить Ножки телячьи или свиные жареные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья нога — 4 штуки
  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Ножки телячьи или свиные жареные пошаговый рецепт

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.
После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.