Рецепт Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами


Как приготовить Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами с пошаговой инструкцией и фото за 540 мин. на 1 порции?

540 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Ножка пулярки — 550 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Морская соль — 15 г
  • Молодая морковь — 75 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук-ш

Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами пошаговый рецепт

Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
Нагреть духовку до 250 С
После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук-шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×