Рецепт Ньокки по‑соррентийски


Как приготовить Ньокки по‑соррентийски с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Томатный соу

Ньокки по‑соррентийски пошаговый рецепт

Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.