Рецепт Нежная форель с белыми грибами


Как приготовить Нежная форель с белыми грибами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Форель — 600 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Мягкий сыр — 200 г
  • Молоко &md

Нежная форель с белыми грибами пошаговый рецепт

Филе форели нарезать (приблизительно 2х5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад —выжатый сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать.
В сковороду положить 100 грамм сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон.
Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле минут десять. Далее добавить 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5–10. Если у вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие, предварительно замочить и нарезать.
Рыбу переложить в кастрюлю, сверху выложить грибы. Все залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут 5–10.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×