Рецепт Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри


Как приготовить Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской окунь — 600 г
  • Помидоры черри — 4 пучка
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra vir

Нагетсы из морского окуня в винном соусе с помидорами черри пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите веточки с помидорами на противне, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте крупной солью.
Отправьте в духовку на 10–12 минут.
Разрежьте филе окуня на небольшие порционные кубики, приправьте специями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием, готовьте рыбу, регулярно переворачивая, до готовности (следите за тем, чтобы не передержать рыбу на сковороде — она может получиться сухой и потеряет аромат).
Снимите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
Добавьте в ту же самую сковороду вино и масло, когда ингредиенты соединятся, добавьте свежемолотый перец.
Перед тем, как подавать блюдо, разлейте соус по тарелкам, сверху разложите кубики филе и декорируйте сверху веточками с тушеными помидорами и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.