Рецепт Начос с китайской уткой


Как приготовить Начос с китайской уткой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе утки — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 5 г
  • Имбирь — 10 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Китай

Начос с китайской уткой пошаговый рецепт

Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специя­ми», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.
Замариновать в этой смеси утку на ночь.
Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут.
Огурец длиной около 10 см очистить от кожицы и семечек. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. То же самое сделать с пореем и дайконом.
В сотейник положить две столовые ложки соуса хойсин, столько же рисового вина, мед и соевый соус. Перемешать все это, довести до кипения и снять с огня.
Из лепешки вырезать два кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их, чтобы подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки с одной стороны смазать соусом унаги. Сверху выложить понемногу соломки огурца и порея, потом — ломти­ки утки. Полить утку соусом. Сверху — дайкон. Подавать с жареной картошкой к пиву.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×