Рецепт Мясо в гороховом пюре


Как приготовить Мясо в гороховом пюре с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 500 г
  • Желтый горох — 2 стакана
  • Репча

Мясо в гороховом пюре пошаговый рецепт

Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×