Рецепт Мясные крокеты с мятным гороховым пюре


Как приготовить Мясные крокеты с мятным гороховым пюре с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 3 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 60 г
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Чеснок — 5 г
  • Свежая мята — 10 г
  • Сливк

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре пошаговый рецепт

Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут.Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.