Рецепт Мускатная тыква с чечевицей


Как приготовить Мускатная тыква с чечевицей с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 2 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мускатная тыква — 1 штука
  • Карри — 1,5 чайные ложки
  • Грецкие орехи — 160 г
  • Чечевица — 80 г
  • Кинза — 2 столовые ложки
  • Сок лайма — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мускатная тыква с чечевицей пошаговый рецепт

Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.
Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.