Рецепт Мусака с баклажанами и говядиной


Как приготовить Мусака с баклажанами и говядиной с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Томатная паста — 125 г
  • Орегано — 2 чайные ложки
  • Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
  • Толченые сухари — 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех — щепотка

Мусака с баклажанами и говядиной пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.
Смажьте маслом форму для запекания размером 18х28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.