Рецепт Мозги жареные


Как приготовить Мозги жареные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи мозги — 1 штука
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Лимоны — ½ штуки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Черный перец горошком — 6 штук

Мозги жареные пошаговый рецепт

Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.
Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.