Рецепт Морской язык со сливочным маслом


Как приготовить Морской язык со сливочным маслом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе морского языка — 1,2 кг
  • Кукурузное масло — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лимоны — 1,5 штуки
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — по вкусу

Морской язык со сливочным маслом пошаговый рецепт

Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и украсьте половиной лимона, разрезанной на дольки.
Растопите сливочное масло в кастрюле, не давая ему потемнеть Ложкой убирайте с поверхности пенку. Вмешайте в масло лимонный сок и полейте этим соусом рыбу. Подавайте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×