Рецепт Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем


Как приготовить Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской окунь — 1 штука
  • Молодой картофель

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем пошаговый рецепт

Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.
Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.
Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.
На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.
За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.
Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.