Рецепт Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
Как приготовить Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Морской окунь — 4 штуки
- Лимоны — 2 штуки
- Белый виноград — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный лук — 1 головка
- Белый винный уксус — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном пошаговый рецепт
Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабрыгорчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбьи брюхи. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на десять-пятнадцать минут в пароварку.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты