Рецепт Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном


Как приготовить Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской окунь — 4 штуки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Белый виноград — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном пошаговый рецепт

Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабрыгорчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбьи брюхи. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на десять-пятнадцать минут в пароварку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.