Рецепт Морские гребешки с петрушкой


Как приготовить Морские гребешки с петрушкой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морские гребешки — 6 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 150 г
  • Лимонный сок — 100 мл

Морские гребешки с петрушкой пошаговый рецепт

Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.