Рецепт Морские гребешки по‑итальянски


Как приготовить Морские гребешки по‑итальянски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морские гребешки — 500 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Черный перец горошком — 2 штуки
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука

Морские гребешки по‑итальянски пошаговый рецепт

Морские гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
Тем временем морковь нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить, слегка обжарить, добавить к гребешкам и варить до готовности в течение 2–3 минут.
Затем гребешки вынуть, остудить и нарезать.
При подаче оформить блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.