Рецепт Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Как приготовить Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Тигровые креветки — 150 г
- Морские гребешки — 200 г
- Анисовый ликер — 50 мл
- Корень сельдерея — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Помидоры черри — 200 г
- Зеленый базилик — 30 г
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» пошаговый рецепт
Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты