Рецепт Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»


Как приготовить Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тигровые креветки — 150 г
  • Морские гребешки — 200 г
  • Анисовый ликер — 50 мл
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Помидоры черри — 200 г
  • Зеленый базилик — 30 г
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» пошаговый рецепт

Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.