Рецепт Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком


Как приготовить Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Молодой картофель — 900 г
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Свежая мята — 3 столовые ложки
  • Шнитт-лук — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Морская соль — по вкусу

Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком пошаговый рецепт

Промытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в картофелину палочку. Готовый картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Смешать масло с травами и черным перцем. Слить воду с кастрюли, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и разложить по тарелкам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.