Рецепт Мититей на гратаре


Как приготовить Мититей на гратаре с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 6 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — ½ зубчика
  • Говяжье филе — 600 г
  • Бульон — 2 столовые ложки

Мититей на гратаре пошаговый рецепт

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.
С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.
Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.