Рецепт Митболы из куриного филе с розмарином


Как приготовить Митболы из куриного филе с розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Куриное филе — 500 г
  • Соле

Митболы из куриного филе с розмарином пошаговый рецепт

Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.
Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.