Рецепт Мидии в сырном соусе


Как приготовить Мидии в сырном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии в ракушках — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Чеснок — 3 з

Мидии в сырном соусе пошаговый рецепт

Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
Снять с огня, подавать с гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.