Рецепт Мидии в сливочном соусе


Как приготовить Мидии в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясо мидий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень &mdas

Мидии в сливочном соусе пошаговый рецепт

В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.