Рецепт Мидии по средиземноморскому рецепту


Как приготовить Мидии по средиземноморскому рецепту с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии — 500 г
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Сливки — 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту пошаговый рецепт

Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×