Рецепт Мидии маринаро с лангустинами


Как приготовить Мидии маринаро с лангустинами с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии — 1 кг
  • Лангустины — 8 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок &mdas

Мидии маринаро с лангустинами пошаговый рецепт

Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.