Рецепт Мэхщи


Как приготовить Мэхщи с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Круглый рис — 3 стакана
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Тома

Мэхщи пошаговый рецепт

Рис залить тёплой водой на 15 минут.
Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением - около 18-20 минут.
В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15.Когда все готово, процедить.
Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.