Рецепт Медальоны из говядины с грибным соусом


Как приготовить Медальоны из говядины с грибным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка — 380 г
  • Вешенки — 60 г
  • Бальзамический уксус — 10 г
  • Морковь — 80 г
  • Репчат

Медальоны из говядины с грибным соусом пошаговый рецепт

Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.
Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.
Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте
Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-хминут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.
Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.
Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×