Рецепт Матлот из карпа


Как приготовить Матлот из карпа с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Карп — 2 кг
  • Лук-шалот — 15 головок
  • Шампиньоны — 15 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука

Матлот из карпа пошаговый рецепт

Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, вынуть жабры. Срезать филе, а кости вместе с головой и хвостом поставить вариться на среднем огне.
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой и быстро обжарить в масле (делать это нужно в сотейнике и на сильном ­огне) — не до готовности, а толь­ко до золотистой корочки.
Следом обжарить мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, ­добавить к ним и шампинь­оны. Если они маленькие — целиком, а большие (хватит деся­ти штук) нарезать на четвертинки. Лук и грибы тоже присыпать мукой.
Постепенно и понемногу, помешивая, залить содержимое сковородки подогретым вином. Алко­голь быстро выпарится, а соус загустеет. Добавить в него тимьян, лавровый лист и петрушку.
Вернуть в сотейник филе кар­па, влить горячий рыбный бульон — так, чтобы покрыть куски филе: если сделать только с вином, будет очень танинно.
Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу около двадцати минут — пока соус не станет густым, красивым и ароматным.
Ломтики белого хлеба подсушить до золотистого цвета в духовке или тостере.
Готовые гренки полить винным соусом и выложить на них по ку­сочку карпа. Украсить матлот петрушкой, подавать со сваренными вкрутую яйцами, нарезанными узкими дольками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.