Рецепт Маринованный стейк


Как приготовить Маринованный стейк с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Говяжье филе — 1 кг
  • Семена кориандра — 1 столовая ложка
  • Семена фенхеля — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 г
  • Ворчестерский соус — 2 столовые ложки

Маринованный стейк пошаговый рецепт

На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×